معلومات عن قسم الحاسوب

قسم الحاسوب هو أحد أقسام كلية العلوم بجامعة درنه. تأسس القسم سنة 1999م كأحد أقسام كلية العلوم قبل ضمها تحت مسمى كلية الآداب والعلوم، وتم تخريج اول دفعة في العام الجامعي 2003 / 2002.
يحتضن القسم نخبة من أعضاء هيئة التدريس الليبيين بمختلف تخصصات الحاسوب، ويحاول القسم من خلال خرجيه المساهمة في حل بعض المشاكل التي تواجه مختلف قطاعات الدولة في تنظيم أعمالها.
ومن أهداف القسم إعداد الكوادر الوطنية المؤهلة في مجالات الحاسوب، وتهيئة الخريجين بحيث تكون لهم القدرة في مواصلة الدراسات العليا، والمحاولة في نيل دور بارز في الدراسات والأبحاث العلمية وكذلك مواكبة التطور السريع في مجال التكنولوجيا وتسخيرها في خدمة البلاد.
منح القسم حالياً درجة البكالوريوس في علم الحاسوب، ويعمل القسم بخطة دراسية من (107) ساعة تقريباً، تحتوي هذه الساعات على مقررات تخصصية ومقررات مساندة ومقررات عامة موزعة على أربعة سنوات.
ومن التخصصات التي يهتم بها القسم:
• هندسة البرامج
• الذكاء الاصطناعي