حول قسم الطاقات المتجددة والمستدامة

تأسس قسم هندسة الطاقات المتجددة والمستدامة بموجب قرار وزارة التعليم العالي رقم 146 لسنة 2017 . وتم تسجيل اول دفعة بقسم هندسة الطاقات المتجددة والمستدامة في جامعة درنة خلال الفصل الدراسي الربيع للعام الجامعي 2018 –2019.
ويهدف القسم الى اعداد وتهيئة الطالب الى الاتي :
تطبيق معرفتهم الهندسية والتفكير الناقد ومهارات حل المشكلات في التطبيق العملي لهندسة الطاقات المتجددة والمستدامة.
مواجهة المشكلات الاقتصادية والبيئية المرتبطة بتقنيات الطاقات المتجددة والمستدامة -.
توظيف أفضل الأدوات المعاصرة الاقتراح حلول فعالة في تصميم أنظمة الطاقات المتجددة والمستدامة -.
متابعة التعليم العالي والبحث العلمي والتطوير في مجال تكنولوجيا هندسة الطاقات المتجددة والمستدامة -.
القدرة على تحديد وصياغة وحل المشاكل الهندسية وكذلك تصميم وإجراء التجارب وتفسير البيانات في مجال -
هندسة الطاقات المتجددة والمستدامة.هندسة الطاقات المتجددة والمستدامة.